Kalau biasanya kemarin kita kekurangan waktu untuk belajar hal-hal baru karena sibuk sekolah, kuliah, dan segala macam aktivitas yang harus dilakukan. Nah ini waktu yang tepat untuk belajar hal-hal baru selama #dirumahaja. Misalnya nih dulu pengen banget belajar make up, atau belajar masak, bahkan mungkin ada yang ingin jadi podcaster? Sekarang saatnya buat nyoba!

Ikut bikin challenge make up sama temen pas #dirumahaja

Ikutan aneka challenge yuk!

Belakangan di lini masa ada yang lagi trending nih. Di tengah masa PSBB ini ada berbagai challenge yang dilakukan influencer, artis, atau bahkan teman kita. Misalnya virtual jamming alias nyanyi bareng. Bahkan ada beberapa musisi yang sampai sengaja bikin template nyanyi bareng di media sosial mereka. Selain nyanyi virtual ada juga challenge pass the brush yang nggak kalah populer. Melalui challenge ini kamu bisa belaja make up sekaligus unjuk gigi hasil pulasan kamu. Sambil menyelam sekalian minum air gitulah maksudnya hehehe. Selain untuk mengasah skill, challenge ini juga bisa bikin kamu berinteraksi sama teman-teman walaupun dari rumah masing-masing. Gimana seru kan?

Masak menu-menu atau resep simpel 

Belajar masak biar bisa upgrade skill…

Selain make up, skill masak juga bisa diasah lho. Karena banyak orang hanya beraktivitas di rumah, masak bisa jadi distraksi biar nggak bosen-bosen amat. Apalagi belakangan banyak masakan atau resep yang populer di internet. Nggak percaya? Tengok saja ada berapa tagar dalgona kopi yang muncul di lini masa. Beberapa influencer juga membagikan resep-resep praktis melalui media sosial mereka yang mudah dilakukan, misalnya resep pie susu ala Yackikuka dan dalgona iced frappe ala Putri Habibie

Belajar bikin podcast

Menyalurkan hobi dengan bikin podcast, seru juga lho!

Buat kamu yang suka cuap-cuap alias suka story telling, belajar bikin podcast bisa jadi media penyaluran yang positif. Kamu bisa mengasah hobi baru ini sekaligus ngasih hiburan buat yang dengerin.  Isu atau hal apapun bisa kamu bahas. Mulai dari soal sekolah, game, film, candaan, bahkan soal kehidupan hehehe. Banyak juga public figure yang udah punya podcast dari lama, kamu bisa mengikuti channel dan belajar dari mereka mengenai hal-hal yang bisa dijadikan materi. 

Nah itu dia beberapa hal yang bisa kamu lakukan pas #dirumahaja. Mumpung kan punya waktu luang yang banyak, manfaatin deh. Kalau perlu kamu bisa lho bikin daftar hal-hal yang ingin dikerjakan. Pas udah selesai satu kegiatan, kamu bisa check list deh. Gitu terus sampai daftar yang kamu buat habis. Lumayan kan, siapa tahu nanti pas udah mulai masuk sekolah, kamu udah menguasai banyak hal baru. 

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya