Meskipun sedang dalam masa karantina mandiri atau PSBB selama bulan puasa ini, hal itu nggak harus mengurangi kenikmatan ngabuburit lho. Kamu tetap bisa menghabiskan waktu menjelang berbuka dengan kegiatan yang menyenangkan. Misalnya nih berburu barang-barang sale di e-commerce. Lumayan kan kamu nggak perlu jauh-jauh harus ke toko, tinggal swipe, scroll, click dan add to cart

Ada juga beberapa kegiatan lain yang bisa kamu lakukan, simak ya Gen Z!

Ngabuburit sambil streaming video atau film

Ilustrasi seorang perempuan yang sedang menonton streaming video.

Kegiatan yang satu ini emang butuh kuota data, Tapi, kamu juga bisa memanfaatkan jaringan wifi untuk mengunduh berbagai video yang bisa kamu tonton secara offline. Ada beragam video yang bisa kamu tonton sambil menunggu waktu berbuka, mulai dari film, serial TV, video tutorial, sampai kajian yang bisa kamu temukan di berbagai platform penyedia video streaming.

Video call jadi pilihan untuk ngabuburit virtual

Video call bareng temen atau kerabat bisa jadi kegiatan asyik selama ngabuburit.

Kegiatan yang satu ini pasti sudah familiar kan, apalagi pas masa masa puasa sekarang. Biasanya kamu akan pergi ngabuburit dan buka bersama dengan teman-teman dan kerabat. Tapi sekarang harus menahan diri dulu sesuai anjuran pemerintah. Eits tapi tenang, kamu masih bisa kok ngabuburit bahkan buka bareng secara virtual dengan video call

Belanja online

Belanja online boleh lho, tapi jangan sampai berlebihan ya!

Yang satu ini pasti jadi favorit kegiatan banyak orang sambil menunggu bedug adzan maghrib. Thanks to the internet, sekarang apapun jadi mudah. Mau belanja apa saja kamu tinggal swap, scroll, click, atau add to cart. Buat keperluan puasa dan lebaran juga bisa dibeli secara online. Wah pasti kalau udah buka berbagai e-commerce, tahu-tahu waktu berjalan cepat sekali. Makanya kegiatan satu ini bisa kamu manfaatkan ketika menunggu buka puasa. Eitsss tapi inget ya untuk nggak laper mata apalagi konsumtif lho, belilah sesuatu yang memang kamu butuhkan.

Cari resep masakan 

Masak-masak plus bantuin mama di rumah bisa jadi kegiatan seru dan produktif lho.

Kegiatan menyiapkan buka puasa juga bisa jadi aktivitas seru bareng keluarga sambil menunggu berbuka. Mau masak apa saja tinggal buka Google dan taraaaa…. Banyak resep dan video masak yang muncul. Mulai dari yang simple sampai yang rumit juga ada. Kamu bisa manfaatin resep masakan di internet buat bikin  hidangan buka puasa yang kamu inginkan. 

Main game online 

Main game emang seru banget, apalagi kalau bisa menang terus!

Selain belanja, aktivitas seru lain yang bisa kamu lakukan di internet adalah main game online! Hayo siapa yang kalau udah main ngerasa waktu berjalan sangat cepat? Cocok nih buat ngabuburit menghabiskan waktu menunggu berbuka puasa. Tapi jangan sampai kelupaan buat mandi sore ya… 

Gimana? Oke oke kan rekomendasi Dokter Gen Z untuk menghabiskan waktu menunggu berbuka kamu alias ngabuburit? Apapun kegiatannya jangan sampai melupakan kewajiban utama kamu yakni belajar dan membantu orang tua di rumah ya… Oh iya aktivitas ini nggak cuma bisa kamu lakukan selama bulan puasa lho. Kadang kalau sudah jenuh dengan aktivitas belajar mandiri atau school from home, kamu juga bisa lho rehat sejenak dengan beberapa kegiatan yang Dokter Gen Z rekomendasikan. Selalu semangat dan berpikiran positif ya supaya puasanya tetap penuh sampai sebulan. Fighting!

 

  • 2
    Shares

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya