Pernah nggak sih kamu ngerasa kesel saat baca chat orang lain? Dalam hati sampai kamu bergumam “Ih norak banget sih bahasanya”. Nah kamu tahu dari mana kalau ternyata orang lain nggak nganggep kamu gitu juga?

 

Nah biar makin yakin, coba deh ikutin dulu kuis di bawah ini:

1. Panggilan favorit ke temanmu adalah...

Bro/Sis

Nama ledekan (Ndut, Ndul dan lain sebagainya)

Nama asli dia sih

2. Gimana cara kamu mengawali chat ke orang yang baru kenal?

Ya langsung aja tanpa basa-basi

Pakai pick up line, dong ~ ("Kenalan dong", misalnya)

Ngenalin diri dulu, lah

3. Orang keren versimu adalah yang kalau nge-chat pakai...

Istilah kekinian dong~

Bahasa Indonesia dengan benar

Mixed bahasa!

4. Buat kamu, penting nggak sih ngebedain cara ngomong langsung sama via chat?

Ya penting dong. Chat itu bisa multi tafsir, jadi kalimatnya harus disusun dengan bahasa yang bener

Kagak lah. Ngebedain gaya bahasa chat dan ngomong langsung itu buang-buang waktu

Perlu gak perlu sih. Tergantung ngomong sama siapa dulu. Kalo sama orangtua ya jelas perlu~

5. Kalau kamu dapet chat dengan bahasa tulisan "Km mw mkn dmn?", kamu bakal?

Balas pakai "Terserah"

Tanya maksud kalimatnya apa

Balas pakai bahasa "trsrh"

  • 37
    Shares

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya