Perkara move on nggak hal mudah. Meski banyak quote motivasi dan lagu-lagu tegar setelah putus cinta, nyatanya melupakan seseorang yang pernah spesial itu nggak gampang. Malahan usaha move on berbulan-bulan bisa rusak hanya karena satu chat berbunyi “apa kabar?” atau pertemuan nggak sengaja dengan sang mantan.

 

Meski kamu ngaku sudah move on, bisa saja lho sebenarnya kamu cuma pura-pura move on. Pengen tahu kondisi hatimu yang sesungguhnya? Cek dulu yuk~

1. Nggak sengaja kamu denger lagu kenangan kalian berdua. Reaksimu adalah...

Refleks ikut nyanyi-nyanyi

Hati terasa mak deg, lalu kamu terdiam dan memutar ulang semua kenangan

Bilang “Hey, ini kan lagu aku sama si A...”

2. Kalau misal dikasih waktu ketemu dia dua jam, apa yang paling pengen kamu lakukan?

Ngobrol santai nostalgia bareng

Pamer pacar baru lah!

Diem aja, nggak tahu juga mau ngapain

3. Kamu pengen punya pacar baru karena...

Nunjukin ke dia kalau kamu masih bisa bahagia

Udah nemu sosok yang klik banget, nyaman, dan happy. Kenapa enggak?

Emang udah saatnya buka hati sih, kelamaan jomblo. Hahaha

4. Pas bersih-bersih kamar nemu barang dari dia. Yang kamu lakukan...

Buang! Buang! Buang! Bikin keinget aja...

Hmm, lucu sih barangnya. Ya udah deh, lumayan buat pajangan

Mau dibuang tapi lucu. Nggak dibuang tapi kok jadi keingetan sih...

5. Pas sama teman-teman, ada yang tiba-tiba membahas soal si mantan. Kamu akan...

Ikut nimbrung ngobrolin dia

Diem aja, males ikut-ikutan

Langsung bilang “eh, jangan bahas soal dia dong...”

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya